НКУ ввода и распределения электроэнергии с системами АВР


НКУ серии ШВРА и ШВРР широко используются в системах электроснабжения на промышленных предприятиях, объектах связи и инфраструктуры для обеспечения бесперебойности электропитания потребителей I-й и II-й категории.

Шкафы автоматического включения резерва ШАВР

Шкафы ШАВР предназначены для обеспечения энергией потребителей I категории, для которых, согласно ПУЭ, длительность перебоев электроснабжения должна быть не более времени автоматического переключения питания нагрузок с основного источника на другой. Переход на резервную линию электроснабжения осуществляется в случае, если параметры основного источника перестали удовлетворять заданным условиям (повышение/понижение или полное пропадание напряжения, пропадание/перекос фаз и т.п.). При последующем восстановлении параметров основной сети происходит обратное переключение на питание от приоритетного ввода.

Альтернативных (резервных) источников питания может быть несколько и одним из них может быть дизельная (бензиновая) электростанция. В этом случае шкаф ШАВР может комплектоваться блоком автоматического запуска генератора, который предназначен для запуска и контроля работы двигателя генератора по команде от схемы шкафа.

Переключение источников питания осуществляется посредством контакторов с механической взаимоблокировкой или автоматических выключателей, оснащённых электроприводом. Схема автоматического включения резерва реализуется на релейной элементной базе или на комплектных блоках АВР заводского изготовления различных производителей и может предусматривать возможность ручного управления и выбора приоритетного ввода.

В комплектацию шкафа ШАВР могут входить приборы учёта электроэнергии, контроля нагрузки и параметров электропитания, а также другие устройства.

Шкафы вводно-распределительные с автоматическим или ручным включением резерва ШВРА, ШВРР

НКУ серии ШВР широко используются в системах электроснабжения на промышленных предприятиях, объектах связи и инфраструктуры для обеспечения бесперебойности электропитания потребителей I-й и II-й категории. Шкафы выпускаются с автоматическим (серия ШВРА) или ручным (серия ШВРР) переключением потребителей энергии на резервные источники питания при исчезновении напряжения на основном вводе. Различные модификации шкафов ШВР предусматривают возможность подключения от одного до трёх вводов от сети общего назначения, а также до двух вводов от дизельной электростанции (ДЭС).

Шкафы типа ШВР обеспечивают:

  • контроль наличия и соответствия напряжения заданным пределам в цепях основного и резервного источника питания;
  • автоматическое переключение питания потребителей электроэнергии с основного ввода на резервный при пропадании напряжения;
  • автоматический возврат на питание от основного ввода при восстановлении на нём напряжения;
  • автоматическое или ручное переключение нагрузок на дизель-электростанцию при отключении основного и резервного источников сети переменного тока;
  • учёт потребляемой электроэнергии и отображение электрических параметров сети;
  • местную световую и дистанционную сигнализацию о коммутационных положениях аппаратов, наличии или отсутствии напряжения на вводах, срабатывании АВР и т.д.;
  • защиту нагрузок потребителей от перегрузок, токов короткого замыкания, возникновения токов утечки на землю и импульсных перенапряжений в сети.

Для реализации схем включения резерва в шкафах ШВР применяется различное оборудование. В качестве коммутационных аппаратов применяются контакторы или автоматические выключатели с моторными приводами. Управляющий блок АВР, по согласованию с заказчиком, может выполняться на релейной схемотехнике, на заводских микропроцессорных контроллерах, а также на основе программируемых логических реле различных производителей.

Платы АВР

Платы АВР применяются для реализации схем автоматического включения резерва. Могут поставляться в составе НКУ с системой АВР или в виде отдельного готового изделия для последующего монтажа. Конструктивно представляет собой монтажную плату, на которой смонтированы устройства контроля и управления и размещены клеммные зажимы для подключения контрольных и сигнальных кабелей от управляемых автоматических выключателей с электроприводом.

Схема АВР выполняется на базе интеллектуального логического реле Zelio Logic производства компании Шнейдер Электрик (Франция). Применение программируемого реле делает возможным реализацию логики управления НКУ с несколькими вводами, с одной или несколькими системами шин (с секционированием), с подключением дизельных электростанций. Реле Zelio Logic обеспечивает гибкость при настройке различных алгоритмов работы схемы АВР, задании последовательности переключений и вводе уставок времени задержки на включение/отключение аппаратов в соответствии с техническими требованиями заказчика.

Плата АВР может дополняться выносным дисплеем для визуализации работы АВР, возможности ручного управления и изменения уставок времени, а также GSM-модемом для организации дистанционного контроля и управления системой автоматического включения резерва.

 

Отправить заявку

Узнайте точную стоимость по телефону или заполните форму обратной связи.


Ваше имя*
 
Ваш телефон*
 
Email
 
Сообщение*
 
Сколько будет?* 
 
 
^ Вверх